- الثلاثاء, 13 يونيو, 2023
نفذت جمعية رعاية الأسرة ورشة تدريبة حول فحص جودة المياه على مستوى البيوت في محافظة الضالع.يعتبر هذا النشاط واحد من أنشطة مشروع صندوق التمويل الإنساني في اليمن رقم 22761 الخاص بتوفير مساعدات المياه والصرف الصحي والنظافة الصحية الطارئة المنقذة لحياة النازحين والمجتمعات المضيفة بما في ذلك ذوي الإعاقة في محافظتي صعدة والضالع.
يركز المشروع على توفير إمكانية وصول دائمة ومستدامة لمياه صالحة للشرب لحوالي 743,15 فرداً في مديريتي دمت وجبن. في إطار ذلك رشحت السلطة المحلية في الضالع ثمانية متطوعات ومتطوعين، أربعة منهم في مديرية دمت وأربعة في مديرية جبن. وقد تم تدريب المتطوعين على كيفية إجراء اختبارات مراقبة جودة المياه على مستوى المنازل عن طريق أخذ عينات عشوائية من المياه واختبارها باستخدام جهاز اختبار المياه اليدوي PCTS.
نتيجةً لهذا التدريب، سيقوم المتطوعون بتوزيع أقراص معقمة بحجم 0.33 ملم وشرح طريقة استخدامها للناس. كما سيعملون على توعية الناس في مناطقهم بالطرق الصحيحة للحفاظ على جودة المياه حيث ستساعد جهود المتطوعين على ضمان توفر المياه النظيفة والآمنة للأشخاص الأكثر ضعفًا في هذه المناطق.
يعتبر هذا المشروع جزءًا من جهود الجمعية المستمرة لتوفير المساعدات الحيوية للمجتمعات الضعيفة المتأثرة بالصراع الدائر في اليمن خاصة ذوي الاحتياجات الخاصة والمجتمعات المضيفة والنازحين الأكثر ضعفًا. وتهدف هذه الجهود بشكل عام إلى حصول المستفيدين على خدمات متنوعة ووصول الى مرافق صحية تلبي احتياجاتهم الأساسية وتساعدهم على الحفاظ على كرامتهم.











